La iniciativa ha permitido acercar a los profesionales de turismo de Bilbao el destino Sevilla
|
La provincia de Sevilla ha celebrado en el Salón Pagasarri-Sollube del Hotel Ercilla de Bilbao, un Workshop en el que han participado cerca de un centenar de profesionales. De esta forma, y gracias al éxito alcanzado por la iniciativa, la sociedad de la Diputación de Sevilla, Prodetur-Turismo de la Provincia, continúa su labor de expansión entre los distintos agentes de la industria, acercando al público todas las novedades que ofrece la provincia para esta nueva temporada. El acto ha sido presidido por Mª Dolores Bravo, Vicepresidenta de la Diputación y por Amador Sánchez, Gerente de Prodetur.
En esta ocasión, el encuentro ha facilitado a los profesionales vascos actualizar las
claves de la provincia andaluza profundizando, así, en las magníficas
infraestructuras que ofrecen Sevilla y su provincia para la celebración de
reuniones. Además de una planta hotelera moderna y bien equipada para congresos
y convenciones y de instalaciones específicas para la celebración de encuentros
profesionales, la provincia ofrece a los viajeros de negocios un buen número de
espacios singulares, característicos de la provincia, como cortijos, haciendas
o bodegas que aportan un valor añadido a cualquier encuentro.
Del mismo modo, los profesionales vascos han podido conocer
el amplio patrimonio histórico y natural sevillano, sus rutas gastronómicas y
turísticas, y su riqueza cultural y artística.
En este sentido, el programa "Patrimonio, testigo de la historia" pone en valor la Historia
de la provincia a través del patrimonio que presentan sus 104 municipios. En la
provincia, el visitante puede descubrir el legado de la historia, desde
testimonios iníciales de la presencia humana, materializados en primitivos
instrumentos de piedra del Paleolítico hallados en la ribera del Guadalquivir,
hasta la riqueza de los castillos árabes y cristianos que jalonan su territorio
o la bella arquitectura del Barroco y el Renacimiento.
La vicepresidenta de la Diputación Mª Dolores Bravo durante su intervención en el workshop, con los profesionales del turismo de Congresos e Incentivos |
Asimismo, los asistentes han conocido las distintas rutas
que acercan la gastronomía sevillana al visitante. Por ejemplo, la Ruta del Arroz, que se extiende a lo
largo de 14 municipios mostrando a su paso el patrimonio de una provincia que
acapara más del 65% del abastecimiento a Europa del mercado de arroz de grano
largo. Junto a este itinerario aparecen otras Rutas como la del Aceite -que
muestra al visitante la práctica totalidad de la provincia-, o las de la Caza y las Setas, que acercan los
secretos de la Sierra
Norte. Y todo ello sin olvidar el creciente mercado
vitivinícola que, gracias a la calidad de los vinos y licores, conforma una
nueva oferta de Enoturismo con
visitas a bodegas y destilerías.
Es destacable también, toda la oferta complementaria que
mueve el turismo de reuniones: la actividades de ocio alternativo como el
deporte de aventura, las rutas por la naturaleza, caballos, capeas, el disfrute
de costumbres y tradiciones y en definitiva, toda una oferta que
fundamentalmente se encuentra en los municipios de la provincia de Sevilla.
Este marco
gastronómico se completa con otros nombres propios como el ibérico -que
cuenta con ruta propia y visitas guiadas a fincas, mataderos y secaderos-, los
mantecados y polvorones de Estepa, o los anisados y licores de la Provincia -Cazalla de la Sierra,
Carmona, Fuentes de Andalucía y Constantina-.
La vicepresidentta de la Diputación de Sevilla, Dolores Bravo y el gerente de Prodetur, Amador Sánchez, durante el desayuno de trabajo con los medios de comuncación. |
De esta forma, los empresarios y agentes de turismo que han
tomado parte en este taller han conocido, las opciones culturales de la
provincia, como su tradicional propuesta flamenca, el encanto de la naturaleza
y el paisaje andaluz, realzado en distintos programas especialmente pensados
para el viajero, como el novedoso Territorio Toro, una apuesta decidida por
incorporar a la oferta turística uno de los pilares de la economía y de la
idiosincrasia sevillana; el turismo ecuestre, las posibilidades de ocio para
viajar en familia o el producto Birding
Sevilla, una iniciativa que recoge las distintas rutas de senderismo y
expediciones ornitológicas de la provincia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.