Mujer y vasca, Elena Arzak ,es digna heredera de su padre Juan Mari Arzak. La Revista gastronómica “Restaurant” le acaba de conceder el Premio Veuve Cliquot a la mejor Chef femenina del mundo.

Ya el pasado año 2011 figuró entre las tres primeras chefs- junto a la francesa Anne-Sophie Pic y la italiana Nadia Santini – que forman parte de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Sus méritos han sido, entre muchos otros, los dos más destacados: haber logrado el respeto internacional y su experimentación con los sabores.
Elena que lleva 15 años trabajando con su padre, dice no
haber sentido nunca discriminación alguna por ser mujer; en parte
porque “el País Vasco siempre ha
sido un matriarcado y hemos tenido
muchas mujeres grandes cocineras”.
En su restaurante – nos dice – hay seis mujeres en la cocina y el 80% de
los que allí trabajan, también lo son. De hecho, Elena Arzak no solo supervisa
un próspero restaurante, sino que
trabajando en unión con su padre, ha conseguido que su casa sea reconocida como
una de las más influyentes del mundo.
Este premio, está inspirado en la vida y los logros de Madame
Clicquot, que marcó hace casi 200 años la pauta de las mujeres del mundo de los
negocios. La ganadora refleja los atributos de Madame Clicquot en lo que
respecta a la innovación, la creatividad y la determinación. A propósito de la concesión
de este galardón, Stephane Gerschel, Director de Comunicaciones Internacionales
de Veuve Clicquot, ha dicho: "Veuve Clicquot fue una mujer que revolucionó
el mundo del Champán hace dos siglos, con su extraordinaria resistencia, sed de
innovación y su búsqueda constante de una calidad excelente.
Fuente: El Correo 11-04 2012
Alberto Moyano
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