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martes, 1 de mayo de 2012

La mejor “Chef de Cocina” del mundo


 Mujer y vasca, Elena Arzak ,es digna heredera de su padre Juan Mari Arzak. La Revista gastronómica “Restaurant” le acaba de conceder el Premio Veuve Cliquot a la mejor Chef femenina del mundo.


 
Ya el pasado año 2011 figuró entre las tres primeras chefs- junto a la francesa Anne-Sophie Pic y la italiana Nadia Santini – que forman parte de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Sus méritos han sido, entre muchos otros, los dos más destacados: haber logrado el respeto internacional  y su experimentación con los sabores.

Elena que lleva 15 años trabajando con su padre, dice no haber sentido nunca discriminación alguna por ser mujer; en  parte  porque “el País Vasco siempre ha sido un  matriarcado y hemos tenido muchas mujeres grandes cocineras”.  En su restaurante – nos dice – hay seis mujeres en la cocina y el 80% de los que allí trabajan, también lo son.  De hecho, Elena Arzak no solo supervisa un  próspero restaurante, sino que trabajando en unión  con su padre,  ha conseguido que su casa sea reconocida como una de las más influyentes del mundo.   

Este premio, está  inspirado en la vida y los logros de Madame Clicquot, que marcó hace casi 200 años la pauta de las mujeres del mundo de los negocios. La ganadora refleja los atributos de Madame Clicquot en lo que respecta a la innovación, la creatividad y la determinación.  A propósito de la concesión de este galardón, Stephane Gerschel, Director de Comunicaciones Internacionales de Veuve Clicquot, ha dicho: "Veuve Clicquot fue una mujer que revolucionó el mundo del Champán hace dos siglos, con su extraordinaria resistencia, sed de innovación y su búsqueda constante de una calidad excelente.
Fuente: El Correo  11-04 2012  Alberto Moyano

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